Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
396840, Воронежская область, Хохольский р-н, рп Хохольский, ул. Ленина, д. 6

Наш адрес
+ 7 (47371) 41-0-55
Контактный номер

" Чудо помидоры".

" Чудо помидоры".

Читательница, Хохольской центральной районной библиотеке вырастила богатый урожай томатов, пользуясь актуальными советами изданий и периодики.

Мы с удовольствием поделимся с вами этими замечательными советами, а также рецептами по приготовлению сезонных заготовок.

Вес самого крупного плода составил около 1 кг.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ДУХОВКЕ НА ЗИМУ

Пикантные, с изысканным вкусом. Настоящий деликатес! Вяленые помидоры в духовке на зиму - это очень вкусное блюдо родом из Италии. Такие помидоры можно подавать самостоятельно, либо добавлять в заправки для салатов, выпечку, супы, пасту, омлеты и многое другое.

ШАГ 1:

Как сделать вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сортов - "Сливка". Подбирать помидоры желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.

ШАГ 2:

Помидоры помойте. С помидоров необходимо снять кожицу, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Для этого делайте на каждом помидоре неглубокие надрезы крест-накрест. Поместите помидоры в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудите под холодной водой. Это нужно для того, чтобы с лёгкостью снять кожицу. Если она не мешает, то этот шаг можно пропустить.

 

ШАГ 3:

После охлаждения кожицу потяните от надреза ножом, и она легко и быстро счистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.

ШАГ 4:

Очищенные помидоры разрежьте вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю.

ШАГ 5:

 

Приготовьте пряно-посолочную смесь. Для этого в достаточно большой миске или тарелке смешайте все необходимые специи. Можно добавить другие пряности по вкусу. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно - солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.

ШАГ 6:

Посыпьте подготовленную смесь на каждую половинку помидора с обеих сторон. Поставьте решётки на противень и достаточно плотно выложите на них помидоры срезом вниз. Оставьте их на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, можно поставить решётки с помидорами в духовку.

ШАГ 7:

Духовку включите на минимальный нагрев (не более 80 градусов). Если духовка электрическая, то оставьте дверцу приоткрытой на 0,5 - 1 см. Я ставлю одну решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать. Вяльте помидоры до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 - 12 часов, их надо будет снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, точное время зависит от духовки.

ШАГ 8:

При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, в общем, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвяленными, когда при лёгком сдавливании из них не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями переложите в стерильную банку, слои пересыпьте мелко порезанным чесноком, если надо, добавьте душистые травы. Нагрейте растительное масло до 50°С, но не кипятите. Залейте им помидоры доверху, закрутите. Храните в холодильнике.

Из данного количества продуктов получилась 1 баночка 0,5л, при сушке помидоры значительно уменьшаются. Вяленые помидоры могут храниться до нового урожая, но как правило, заканчиваются всегда раньше.

Вы станете обладателями этих и других необыкновенных оригинальных рецептов заготовки продуктов на зиму, если откроете журналы Приусадебное хозяйство,1000 советов кулинару,1000 советов, Все для женщин, Зимняя вишня, Для вас женщины, и другие.

С данными изданиями вы можете познакомиться в Хохольской центральной районной библиотеке.

Гостеприимные библиотекари Вас ждут ежедневно с 09.00 до 18.00,кроме воскресенья.

Файл:  Загрузить

Дополнительные фотографии:  Загрузить / Загрузить